+7 (495) 725 60 60
О квартале Галерея Квартиры Контакты
О квартале

Жилой квартал RedSide

Red Side расположен в районе станции метро Улица 1905 года, между Шмитовским проездом и Звенигородским шоссе.

Современный рынок московской премиальной недвижимости - это прежде всего поиск компромиссов. Иными словами, борьба между пожеланиями покупателя - и ограниченными возможностями плотной городской среды. Покупателя при выборе будущего жилья (если говорить о высоком ценовом сегменте) интересует определенный набор потребительских качеств. А именно: близость к центру и хорошая транспортная доступность; достаточно просторная территория жилого комплекса, которая позволит разместить всю необходимую инфраструктуру, включая машиноместа и, желательно, прогулочные зоны на озелененной территории; качественное внешнее окружение и опять же насыщенная внешняя инфраструктура (то есть отсутствие по соседству промзон, железнодорожных путей и глиссады аэропорта и, наоборот, присутствие образовательных, торгово-сервисных, рекреационных, спортивных и медицинских заведений. Наконец, отдельным пунктом надо обозначить наличие в пешеходной доступности хоть каких-нибудь зеленых оазисов - парков, аллей или бульваров. Так вот, сочетание всех названных характеристик - вещь практически невозможная, и поиск компромисса состоит в отказе от какого-либо из желаемых пунктов.

Конечно, то же самое можно сказать о любом городе и любом времени - вопрос лишь в том, какова степень компромисса. В Москве еще десять лет назад был добрый десяток "золотых" локаций, обладавших в той или иной степени всеми признаками качественного жилья. Сейчас большинство застройщиков жертвуют близостью к центру и активно разрабатывают площадки за пределами Третьего транспортного кольца, вплоть до МКАДа, и далее - в ближнем Подмосковье и Новой Москве. У этих проектов немало достоинств, и есть целый разряд покупателей премиального жилья, стремящихся уехать подальше от центра. Но все-таки намного больше тех, для кого непременным условием является пункт первый - местонахождение в Центральном административном округе столицы, а все остальное - предмет торговли.

Давайте рассмотрим эту ситуацию на примере жилого квартала RedSide. Он находится в районе станции метро Улица 1905 года, между Шмитовским проездом и Звенигородским шоссе. До Садового кольца - около двух километров, до Третьего транспортного - вдвое меньше. Тут надо оговориться, что в Москве "центральность" определяется не только километражем, но и направлением. В восточной части города - например, на Волгоградском проспекте, районы рядом с внутренней стороной ТТК - это почти окраина, а в секторе от Юго-Запада до Северо-Запада местоположение даже за пределами Третьего кольца оказывается "центральным" если не в точном смысле слова, то равным или даже большим по престижности. Никто же не будет спорить, что Динамо или Площадь Победы (за Третьим кольцом) куда привлекательнее и дороже, чем, к примеру, Площадь Ильича или Пролетарская (внутри Третьего кольца). Так вот, район Улицы 1905 года находится как раз в середине этой зоны повышенной престижности - в западной части ЦАО.

Кстати, комплекс "Москва-Сити", до которого от ЖК RedSide всего полтора километра, сам по себе является главным центром деловой активности в Москве, а близость ТТК при этом только увеличивает транспортную доступность.

В общем, местоположение жилого комплекса RedSide я бы определил как "центр второго уровня". То есть это не исторический центр города, сто лет назад район Пресни был рабочей окраиной Москвы. Вокруг нет доходных домов начала прошлого века, зданий эпохи модерна и тем более княжеских палат. Зато сейчас это динамично развивающийся деловой и жилой район, в котором много нового качественного строительства и интересных реконструкций (Трехгорная мануфактура, к примеру).

По масштабу RedSide - это классический городской квартал между улицами Сергея Макеева и Второй Черногрязской. На четыре стороны выходят фасады восьми корпусов переменной этажности (от 7 до 21 этажей), в центре территории два 21-этажных корпуса. Всего в квартале 950 квартир на площади 5 гектаров. Тесно? А это смотря с какой стороны посмотреть. Вы можете построить "приватный" клубный дом на 50 квартир, но если его обступает со всех сторон существующая застройка разных лет - какова цена такой приватности? Здесь же соседствуют друг с другом корпуса одного проекта, построенные одновременно и формирующие однородную социальную среду. При этом масштаб жилого квартала позволяет создать насыщенную социальную инфраструктуру: на первых этажах жилых зданий разместятся детский сад, магазины, сервисные службы, супермаркет, отделение банка. А также - заслуживающий отдельной строки - фитнес-центр с тремя бассейнами, который наверняка станет лучшим спортивным заведением в районе.

И еще на этих пяти гектарах пятно застройки занимает только 2 га, а на трех гектарах будет выполнен ландшафтный дизайн. Представить его себе пока довольно сложно, разве что посмотреть картинки на сайте. Пока что весь внутренний двор залит бетоном, на который будет наложено искусственное покрытие, а поверх него - грунт, в который запустят корни кустарники и деревья. Но в настоящий момент этот бетон залит так ровно и аккуратно, что по нему, наверное, можно с комфортом пройтись в домашних тапочках. На месте риелторов я бы специально назначал показы на дождливые дни, чтобы потенциальные покупатели могли пройтись по стройке в туфлях на каблуках (и даже "шпильках"), и затем не обнаружить на них ни пятнышка грязи. В общем, если они и дальше будут формировать среду на таком же уровне качества, то ландшафтный дизайн жилого квартала RedSide наверняка порадует будущих жильцов.

Ну и, конечно, все пространство внутреннего двора будет свободно от автомобилей (за исключением, естественно, экстренных служб). Подземная парковка расположится под всей площадью жилого квартала, соотношение машиномест и квартир составит 2 к 1 (то есть по два машиноместа на квартиру).

Теперь об окружении. Вокруг жилого квартала RedSide - не выдающаяся, но аккуратная малоэтажная застройка середины прошлого века. Неподалеку - высотный жилой комплекс бизнес-класса, построенный и заселенный несколько лет назад. С тех пор квартиры в нем выросли в цене более чем вполовину, что свидетельствует об инвестиционной привлекательности данной локации. В этом районе много хороших школ и лицеев, как муниципальных, так и частных, спортивных залов (если почему-то своего недостаточно), рекреационных, торговых и медицинских центров.

Но, пожалуй, главное достоинство окружения - каскад Красногвардейских прудов, вытянувшихся вдоль одноименного бульвара. Чтобы прогуляться по живописному парку и от души пошуршать листвой, надо всего лишь перейти 2-ю Черногрязскую улицу. А для более серьезных прогулок есть Краснопресненский парк, до которого не более десяти минут прогулочным шагом.

Покупатели могут выбрать вид на любую сторону света и любую часть Москвы: башни Москва-Сити, "сталинские" высотки и Кремль. На нижних этажах центральных корпусов окна квартир выходят в тихий зеленый двор. А еще пентхаусы в части корпусов имеют выход на собственную эксплуатируемую кровлю. Отсюда можно любоваться всем центром Москвы, время от времени передвигая шезлонг...

Итак, можно сделать вывод, что ЖК RedSide - результат минимального компромисса застройщика (и в конечном счете покупателя) с городской средой. Центральное расположение, просторная территория с ландшафтным дизайном и собственной инфраструктурой, хорошие видовые характеристики - все это параметры редкого по нашим временам предложения московского жилья класса premium.

Жилой квартал RedSide

Местоположение: ЦАО, улица Сергея Макеева

Площадь застройки: 5 га

Количество корпусов и этажность : 8 корпусов переменной этажности от 7 до 21 этажа

Количество квартир: 950

Площади квартир: от 45 и до 350 кв. м

Цена: от 14,5 млн за однокомнатную квартиру до 128,1 млн за пятикомнатную

Социальная инфраструктура: детский сад, многопрофильный медицинский центр, спортивный комплекс

Окончание строительства 3-й квартал 2016 года

Застройщик и продавец: группа компаний INSIGMA

Urbanus.ru