+7 (495) 725 60 60
О квартале Галерея Квартиры Контакты
О квартале

В Москве назвали лучшие новостройки 2015 года

В Москве 25 ноября состоялась торжественная церемония вручения премии Urban Awards 2015. Эта премия была учреждена в 2009 году для определения современных достижений жилой городской недвижимости России, для продвижения современных стандартов и распространения передового опыта в девелопменте, строительстве, архитектуре и пр., говорится на ее официальном сайте. С тех пор мероприятие проводится ежегодно.

В этом году за престижные награды боролись в общей сложности 185 жилых комплексов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и регионов. Победителей определяло жюри, в составе которого значились главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, первый заместитель начальника Главархитектуры Московской области Александра Кузьмина, представители девелоперских и риелторских компаний.

Наград были удостоены следующие проекты, расположенные на территории Москвы.

Проекты года

Жилым комплексом года в сегменте комфорт-класса стал проект "Николин Парк".

Девелопер: Sezar Group.

ЖК "Николин Парк" расположен в Новой Москве, в 3 км от МКАД по Калужскому шоссе в окружении лесного массива. В комплекс входит 11 жилых домов переменной этажности (от пяти до девяти этажей), инфраструктура включает детский сад с бассейном, спортивно-развлекательные и торговые зоны. В составе ЖК есть предложение квартир с потолками высотой 4,8 м, которые будут располагаться на последних этажах домов. Здесь также предусмотрена продажа квартир с готовой отделкой.

Статус "Жилой комплекс года бизнес-класса" присужден проекту Wellton Park.

Девелопер: концерн "Крост".

Wellton Park находится на проспекте Маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. Комплекс представлен десятью высотными зданиями бизнес-класса. На сегодня семь домов уже заселены, еще три находятся на стадии строительства. Инфраструктура квартала будет также доступна жителям близлежащих микрорайонов, что сделает его удобным для ведения бизнеса, говорится на сайте проекта.

Жилым комплексом года премиум-класса назван квартал RedSide.

Девелопер: Группа компаний INSIGMA.

Комплекс расположен на западе ЦАО Москвы в районе Красная Пресня, на улице Сергея Макеева, между Шмитовским проездом и Звенигородским шоссе. Территория застройки составляет 5 га. В восьми домах жилого квартала RedSide запроектировано 950 квартир от одной до семи комнат площадью от 45 до 350 кв. м.

В концепции квартала использована комбинация клубных домов переменной этажности и высоких башен с панорамным остеклением. Автором проекта выступил руководитель архитектурной мастерской "Группа АБВ" Никита Бирюков.

Лучшие строящиеся проекты

В номинации "Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса" победителем стал проект "Город на реке Тушино - 2018". Он же оказался первым в номинации "Лучший проект комплексного развития территорий (КОТ)".

Девелопер: "Стадион Спартак".

Проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома им. Чкалова предполагает многофункциональную застройку с жилой и спортивно-рекреационной функцией на площади 224 га. Развитием этой территории занимаются структуры владельца ФК "Спартак" Леонида Федуна и "Ростеха". Район рассчитан на 19 тыс. жителей. Общая площадь объектов составит 2,28 млн кв. м.

Первая очередь строительства "Город на реке Тушино - 2018" предполагает возведение более 46 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Лучшим строящимся ЖК бизнес-класса стал проект Union Park.

Девелопер: концерн "Крост".

Квартал Union Park расположен на северо-западе Москвы в районе Хорошево-Мневники. Сейчас в рамках проекта на стадии строительства реализуется новый корпус на улице Генерала Карбышева. В настоящий момент в комплексе уже построено три жилых корпуса. Архитектурная концепция зданий квартала имеет оригинальное решение фасадов, отделанных клинкерной плиткой разных цветов, - новаторское предложение архитекторов BuroMoscow.

В элитном сегменте среди строящихся проектов победил жилой комплекс "Полянка/44".

Девелопер: "Группа ПСН".

ЖК находится в районе Якиманка в историческом центре Москвы. Три из восьми особняков комплекса "Полянка/44" построены в конце XIX - начале XX века. Сегодня реконструкцией зданий занимается международное архитектурное бюро John McAslan + Partners. Внутренний сад проекта "Полянка/44" разработан международным ландшафтным бюро Gillespies. Эта компания знаменита своими британскими проектами: дизайном ландшафта одного из красивейших городских парков Великобритании в Брэдфорде и роскошного жилого комплекса One Hyde Park в Лондоне.

Апартаменты.

В номинации "Лучший комплекс апартаментов комфорт-класса" награду получил комплекс "ТехноПарк".

Девелопер: ООО "Инвестиционные перспективы".

"ТехноПарк" расположен в ЮАО Москвы на территории внутригородского муниципального образования "Даниловское". Проектируемый комплекс апартаментов расположен в западной части Нагатинской поймы и занимает территорию площадью 2,5 га. В проекте представлены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты площадью от 36,5 до 75 кв. м, а также студии площадью 28,8 кв. м. Проект имеет концепцию "город в городе", то есть самодостаточен в плане социальной и досуговой инфраструктуры.

Лучшим апарт-комплексом бизнес-класса стал ЖК ""Гороховский, 12".

Девелопер: "БЭЛ Девелопмент".

Дом находится в Гороховском переулке в Басманном районе Москвы. Проект апарт-комплекса бизнес-класса "Гороховский, 12" отличают современные архитектурные решения - панорамное остекление, а также фасады, выполненные из натурального камня и декоративных панелей с флористическим орнаментом. Свободная планировка апартаментов позволяет объединять их в блоки от 150 до 400 кв. м.

В номинации "Лучший комплекс апартаментов элит-класса" жюри отдало премию проекту Mon Cher.

Девелопер: Capital Group.

Проект находится в центре Москвы в районе Якиманка. Это клубный дом на 26 квартир. На первом этаже комплекса будут расположены бутики эксклюзивных брендов, салон красоты, французский ресторан высокой кухни. Есть опция ресторанного обслуживания непосредственно в апартаментах. В особняке предусмотрена приватная лаундж-зона, выполненная по индивидуальному проекту.

РБК Недвижимость