+7 (495) 725 60 60
О квартале Галерея Квартиры Контакты
О квартале

Покупка квартиры. Ждать… или купить сейчас?

Кризис в российской экономике влияет на все её сферы, в том числе на строительство и рынок первичной недвижимости. Из-за ослабления рубля производители и продавцы повышают цены на материалы, и застройщики оказываются в сложной ситуации: они вынуждены искать дополнительные источники инвестиций, и самым очевидным решением оказывается продажа квартир задолго до завершения строительства. Можно ли извлечь из этого выгоду? Конечно, и многие так и делают! 

Несмотря на снижение покупательской способности и риски, связанные с «заморозкой» объектов, спрос на квартиры в новостройках не ослабевает. Жильё с высоким уровнем ликвидности справедливо считается одним из самых надёжных способов инвестирования накоплений. 

Будущий владелец недвижимости оказывается перед выбором: дождаться более благоприятного момента для покупки, когда экономика стабилизуется, а риски минимизируются, или совершить её сейчас. 

Риск существует: во время кризиса, сопровождающегося инфляцией, строительные компании нередко «замораживают» свои объекты, некоторые и вовсе объявляют о банкротстве. Крупным игрокам строительного рынка, конечно же, ничего не грозит: «Дон-Строй Инвест», ГК «Мортон» имеют резервные источники финансирования, а потому с высокой долей вероятности завершат проекты в срок. Существуют и небольшие финансово-устойчивые застройщики и девелоперские компании, работающие на рынке много лет. Среди компаний, имеющих солидное портфолио и положительную репутацию, хочется отметить «Группу ПСН», Восток Девелопмент и Insigma. Эти компании умело используют своё главное преимущество — продуманную сбалансированную бизнес-модель, позволяющую сконцентрировать средства в небольшом числе проектов. А это является гарантией, что собранные средства не будут распыляться на большое число объектов, а будут направлены именно в тот, в котором вы решили принять участие в качестве дольщика.

Kvadroom