+7 (495) 725 60 60
О квартале Галерея Квартиры Контакты
О квартале

Около 60% покупателей жилья премиального сегмента уже имеют опыт приобретения недвижимости такого класса

К такому выводу пришли аналитики компании Insigma, девелопера жилого квартала RedSide, в результате исследования, проведенного среди клиентов компании. Целью исследования было выявление критериев, которыми руководствуются в настоящее время потенциальные покупатели премиальной недвижимости.

На первом месте, согласно результатам опросов, оказалась надежность и известность застройщика, его бренд. Этот фактор оказался важным для 90% покупателей.

Второе место среди критериев, влияющих на выбор объекта для покупки, занимает локация объекта (85% покупателей) и близость его к расположению органов государственной власти и центрам деловой активности, таким как Москва-Сити (этот фактор был отмечен 62% опрошенных).

Третьим немаловажным фактором является степень строительной готовности объекта. 70% покупателей отметили, что хотели бы приобрести недвижимость в уже полностью готовом доме, чтобы четко понимать внешний вид здания, уровень инфраструктуры,  окружение, приватность, качество строительства и инженерии объекта.

«Сейчас клиенты внимательнее выбирают застройщика для того, чтобы обеспечить сохранность своих инвестиций. Основными покупателями столичной премиальной недвижимости в настоящее время являются представители крупного московского и регионального бизнеса. Логично, что при выборе объекта недвижимости для покупки, они руководствуются принципами хорошей географической локации и высокого уровня готовности объекта», - комментирует Ольга Нарт, директор по маркетингу ГК INSIGMA.