+7 (495) 725 60 60
О квартале Галерея Квартиры Контакты
О квартале

Пресненский район Москвы является лидером рынка премиальной недвижимости

Таковы результаты исследования географических предпочтений покупателей премиальной недвижимости в Москве, проведенного компанией Insigma, девелопером жилого квартала RedSide.

В Пресненском районе Москвы продаются самые дорогие квартиры премиум-класса. Самая высокая средневзвешенная цена в сегменте элитной недвижимости составляет 1,4 миллиона рублей за квадратный метр.

На втором месте находится Басманный район с 1,1 миллиона рублей за квадратный метр. На третьей строчке — Арбат, где элитное жилье можно купить за один миллион рублей за «квадрат».

Самая доступная недвижимость в данном сегменте оказалась в Донском районе (525 тысяч рублей за квадратный метр).

Директор по маркетингу ГК INSIGMA Ольга Нарт отметила, что «популярность Пресненского района хорошо понятна и обоснована. Прежде всего, объекты, расположенные в этом районе, находятся в непосредственной, порой пешей доступности от крупнейшего центра деловой активности Москвы – Москва-Сити.  Транспортная доступность района также на высоте – свободное от светофоров Звенигородское шоссе позволяет буквально за 20 минут оказаться за пределами МКАД. Также в ближайшей доступности располагаются парки, музеи, Московский зоопарк и многие другие объекты социальной и культурной инфраструктуры».

Одним из самых крупных и продуманных проектов, реализующихся на территории Пресненского района, является жилой квартал RedSide (ул. Сергея Макеева, д. 9). В состав комплекса входят детский сад, фитнес-клуб семейного формата WorldClass, SPA-салон, супермаркет «Азбука Вкуса», аптека, медицинский центр, отделения банков, кофейни, салон красоты и многое другое. Особого внимания заслуживает закрытый охраняемый внутренний двор площадью 3 га с уникальной концепцией благоустройства.